Bulleit Rye
Doux, Epicé et Fruité
Sa recette a été mise au point en 2011, avec une très forte contenance en céréales de seigle (95 % contre une norme à 51 %).
Bulleit Rye est produit et viellit à Lawrenceburg dans le Kentucky dans un seul entrepôt pour créer un environnement plus stable. L'eau utilisée est une eau naturellement filtrée par le calcaire de la Salt River, un affluent de la Kentucky River. Il vieillit plus de 6 ans dans des fûts de chêne américain brûlés.
Dégustation
Couleur : Topaze ou Ambre moyen.
Nez : Arômes de biscuit, d'épices (de sauge et de piment de la Jamaïque), de raisin blanc et d'abricot séché.
Bouche : Une entrée douce, soutenue par des saveurs sucrées d'érable et de chêne.
Finale : Persistante et veloutée, avec un goût de bois ou de résine et de légères saveurs de caramel sans âpreté. Retour des arômes de fruits séchés qui apportent de l'élégance.
Médailles & Récompenses
San Francisco World Spirits Competition
2013, 2011: Double Gold Medal
2015, 2014, 2012: Gold Medal
Beverage Testing Institute
2012: Gold Medal, Exceptional
Ultimate Spirits Challenge
2014: 95, Chairman’s Trophy, Extraordinary, Ultimate Recommendation
2013, 2012: 91, Finalist, Excellent, Highly Recommended
- Pays
- Etats-Unis
- Volume
- 70 cl
- Whisky - Type
- RYE
- Degré
- 45°
- Whisky - Tourbé
- Non
- Packaging
- Sans Etui
- Référence
- 6607