La production de Vinsanto en Toscane et dans le Chianti Classico remonte au moins à la période médiévale. Le Vinsanto Tenute Marchese Antinori est produit dans le respect de la tradition et d'une sévère discipline. Les grappes sélectionnées de Trebbiano et Malvasia se flétrissent de manière naturelle, une méthode qui requiert du temps et de la patience, et donnent vie à un vin intense et très agréable grâce à la richesse de ses arômes et sa douceur au palais.
Dégustation
Robe : Couleur jaune ambré très intense.
Nez : Délicatement vineux avec des notes de fruits secs et de miel.
Bouche : dense, enveloppante et mielleuse, avec une structure délicate. Un goût superbe, caractérisé par des notes de noix grillées, d'amande et de fruits confits.
Cépages : Trebbiano et Malvoisie.
Un vin très rare, puissant, original, avec beaucoup de caractère !
Accords Gourmands
Très agréable en apéritif ou sur du foie gras, ce vin sucré et moelleux peut aussi accompagner un dessert à base de crème patissière.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/MarchesiAntinori
- Millésime
- 2013
- Pays
- Italie
- Classement Chai N°5
- Gourmands: Moelleux - Suaves - Généreux
- Cépage(s)
- Trebbiano
- Température de Service
- Entre 10° et 12°C
- Volume
- 50 cl
- Degré
- 10°
- Référence
- 1948
- Couleur
- Blanc
- Appellation
- Vinsanto del Chianti Classico D.O.C.