- Home
- VINS
-
BULLES
BULLES
-
SPIRITUEUX
WHISKYRHUMAUTRES SPIRITUEUX
- BEAUJOLAIS NOUVEAU
- CALENDRIER DE L'AVENT
Fini l’époque où l’on devait attendre encore plusieurs années pour déguster les Bordeaux dans de bonnes conditions, Dourthe crée en 1979 Beau Mayne, un Bordeaux jeune, souple, fruité et plein de charme !
Dégustation
Robe : Couleur pourpre.
Nez / Bouche : Ses arômes sont légèrement fruités sur un fond tannique souple. Délicieusement épicée en finale.
Cépages : Merlot et Cabernet Sauvignon.
Une qualité sans cesse améliorée, fruit du savoir-faire Dourthe : Beau Mayne est issu d’une sélection toujours plus exigeante, menée par nos oenologues et liée à leur parfaite connaissance des terroirs de Bordeaux. Parmi plusieurs centaines de lots, seuls les meilleurs sont retenus, ceux dont la souplesse des tannins et la richesse du fruit les rendent dignes de figurer dans la cuvée Beau Mayne. L’assemblage permet alors de composer un vin au fruit riche et complexe, équilibré, aux tannins particulièrement fondus qu’un élevage en cuves, puis en bouteilles viendra encore affiner.
Accords Gourmands
Souvent cité dans "Le guide des meilleurs vins à petits prix" - Gerbelle et Maurange, le Beau Mayne est un vin adapté à tous les styles de gastronomie : par son caractère léger et fruité, Beau Mayne peut s’adapter à tous les styles de cuisine. Même les plats les plus exotiques ou les nouvelles tendances gastronomiques les plus aventureuses trouvent avec le Beau Mayne un compagnon idéal: viandes rouges, viandes blanches, confit de canard, carpaccio, charcuterie fromages : un Rocquefort, un Bleu d’Auvergne, un Brie de Meaux ou un Pont-l’Evêque...etc.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2022
- Pays
- France
- Région
- Bordeaux
- Classement Chai N°5
- Plaisants: Légers - Frais - Fruités
- Cépage(s)
- Merlot
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12.5°
- Référence
- 1610
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Bordeaux A.O.C.