Château Lynch-Moussas 2016 Pauillac Grand Cru Classé
Vin AOC Pauillac
Cépages : 79% Cabernet Sauvignon et 21% Merlot.
Vieillissement d'une durée de 18 mois en barriques de chêne (50 % en barriques neuves et 50 % en barriques d'un vin).
Le Comte Lynch a associé son nom au 18e siècle à la propriété de sa belle-famille. On trouve l'origine de Moussas dès le 16e siècle. La propriété était alors composée jusqu'au 19e siècle de trois grands plateaux : Madrac, Moussas et Bages. En 1830, le plateau Bages est vendu ; en 1848 la famille Vasquez rachète Lynch-Moussas, suivie par la famille Castéja en 1919, alors également propriétaire du Château Duhart Milon. En 1970 Emile Castéja reprend le Château Lynch-Moussas, Grand Cru Classé en 1855.
Dégustation
Nez : Bouquet de framboises et de fraises sauvages avec des notes boisées.
Bouche : Le vin se montre moyennement corsé, offrant des tanins d'une grande souplesse et une jolie acidité. Le château Lynch-Moussas révèle une finale épicée et extrêmement persistante.
Accords Gourmands
Carré d'agneau aux cèpes, gigot d'agneau de sept heures aux fèves, filet de boeuf avec des champignons.
- Millésime
- 2016
- Pays
- France
- Région
- Bordeaux
- Cépage(s)
- Cabernet Sauvignon
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13°
- Référence
- 1442
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Pauillac A.O.C.