Château Brane-Cantenac 2015 Margaux
Château Brane-CantenacVin AOC Margaux Château Brane-Cantenac 2015
Cépages : Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc
Le Château Brane-Cantenac, 2ème Cru Classé Margaux, doit sa notoriété à son terroir exceptionnel de graves profondes. Ce terroir confère au vin des qualités aromatiques considérées comme uniques depuis le XIXème siècle.
Dégustation
Le château Brane-Cantenac maintient une très bonne qualité au prix d'un gros effort de sélection: 27 % de la récolte !
Nez : D’une grande complexité dominé par des arômes de fruits rouges (framboise, mûre) témoignant d’une très bonne maturité. Notes vanillées et épicées (poivre blanc). Un beau bouquet à l’aération.
Bouche : Attaque ample. Impression générale d’un vin puissant et rond. Finesse et élégance des tannins caractéristiques de Brane. Milieu de bouche dense et longue finale, supportée par une forte rétro-olfaction et éclatante de fruit. Un vin d'exception !
Cépages : 51% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot et 6% Cabernet Franc.
Accords Gourmands
Avec de belles rouges rôties ou braisées, des viandes de caractères et des plats rafinés. Des fromages affinés et aux arômes puissants.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/branecantenac.chateau
- Millésime
- 2015
- Pays
- France
- Région
- Bordeaux
- Cépage(s)
- Cabernet Sauvignon
- Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13°
- Référence
- 510
- Couleur
- Rouge
- Appellation
- Margaux A.O.C.