Vin Rosé de Marsannay
Cépages : Pinot Noir
La plus récente des A.O.C. de la Bourgogne (1987), promue au rang d'appellation communale, appartient au prestigieux vignoble de la Côte de Nuits dont elle ouvre les portes au Sud immédiat de Dijon. Marsannay est le seul village dont l'appellation s'étend aux vins rouges, rosés et blancs.
Dégustation
Robe : Couleur Saumon.
Nez : Des arômes dignes des plus grands rosés de France !! Des notes florales et fruitées, une élégance rare et une grande fraîcheur !
Bouche : Rafraîchissante, très agréable et fruitée, mais également structurée avec une belle matière et d'une longueur exceptionnelle.
Accords Gourmands
Thon rouge grillé, bœuf tataki, terrines (lapin, porc, etc …), moussaka, foie de veau, fondue bourguignonne, steak tartare, rôti de veau, côte de veau, salade de magret de canard, pintade au four, fromages à pâtes dures.
Vinification
Le Marsannay Rosé est obtenu après quelques jours de cuvaison des raisins de Pinot Noir. Puis il fermente et est élevé en cuves.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2023
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Classement Chai N°5
- Féminins: Clairs - Fruités - Légers
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 10° et 12°C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13°
- Référence
- 820
- Garde (Max)
- 4-5 ans
- Couleur
- Rosé
- TWIL
- NON
- Appellation
- Marsannay A.O.C.