Janisson Tradition Brut
Champagne Janisson Tradition Brut
Cépages : 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay
La cuvée Tradition Brut de la Maison Janisson est élevée en cave pendant environ 30 mois. 22% sont des vins de réserve.
Dégustation
Robe : Jolis reflets or verts. L’effervescence, abondante, fine et rapide génère un beau cordon de bulles bien blanc.
Nez : Le premier nez nous plonge dans un bouquet de fleurs et de végétaux. A ces parfums emprunts d’élégance et de fraîcheur viennent peu à peu s’ajouter des notes de céréales et d’agrumes. Un nez fin et délicat sur la jeunesse et la tempérance.
Bouche : L’attaque est fraîche et harmonieuse, elle ouvre sur un vin à la colonne vertébrale acide et sans agressivité. L’effervescence renforce ce sentiment de fraîcheur et dynamise la dégustation tandis que le dosage légèrement perceptible joue les entremetteurs. On perçoit des arômes de guimauve et d’amande.
Accords Gourmands
Idéal à l'apéritif.
Informations
Dosage : 7g / litre
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Température de Service
- Entre 6° et 8° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12°
- Champagne - Type
- Brut
- Référence
- 9722
- Appellation
- Champagne A.O.C.