Vin AOC Côtes de Provence du Domaine Haut du Clos
Cépages : 50% Grenache, 35% Cinsault & 15% Syrah
Un rosé minéral, fruité aux sensations très rafraîchissantes.
Vendanges nocturnes, pressurage direct, léger débourbage. Fermentation à froid entre 14°C et 16°C de 3 semaines en cuves béton émaillées afin d'extraire des arômes subtils, soyeux et harmonieux.
Accords Gourmands
Ce rosé éclatant aux reflets pâles saumonés présente en bouche une fraîcheur minérale et fruitée qui lui confère un excellent équilibre. Frais et onctueux, il accompagne bien les amuses bouches à base de produits de la mer, les crudités servies en anchoïade, les saveurs iodées des oursins mais aussi s'accordent de manière originale avec les sushis et sashimis ou avec gourmandise aux charcuteries
- Millésime
- 2023
- Pays
- France
- Région
- Provence
- Classement Chai N°5
- Féminins: Clairs - Fruités - Légers
- Cépage(s)
- Cinsault
Grenache
Syrah - Température de Service
- Entre 10° et 12°C
- Volume
- Magnum (1,5 L)
- Degré
- 13°
- Référence
- 15061
- Appellation
- Côtes de Provence A.O.C.
15062
3 Produits
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.