Tavel Rosé 2021- Domaine Chantepierre
Vin AOP Tavel du Domaine Chantepierre
Cépages : 50% Grenache noir, 20% Syrah, 15% Cinsault, 8% Clairette, 7% Bourboulenc, Mourvèdre et Vieux Carignan
Tavel est un rosé unique conféré par une vinification qui le différencie complètement de l'ensemble des autres rosés, et qui s'apprente à celle d'un vin rouge : par de longues macération de 48 à 72 heures. Après pressurage, des fermentations de 10 à 15 jours sont conduites à basse température (13°-14°). Il est issu d’un assemblage de jus de goutte qui apporte les arômes, le fruit, la fraîcheur et l’acidité nécessaires, et de jus de presse qui préserve sa richesse, sa structure et sa puissance.
Dégustation
Robe : Couleur rosé brillant, intense, rubis.
Nez : Fruits des bois, cerise.
Bouche : Puissant, corsé, finale épicée, longueur.
Accords Gourmands
Accompagne aisément un Apéritif dînatoire, un repas (plus qu’une succession de blancs et de rouges) et se révèle particulièrement sur les charcuteries, les mets épicés, indiens, asiatiques, la cuisine Provençale les viandes blanches et les fromages de chèvre secs.
Garde 1 à 3 ans.
- Millésime
- 2021
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône
- Cépage(s)
- Bourboulenc
Carignan
Cinsault
Clairette
Grenache
Mourvèdre
Syrah - Température de Service
- Entre 16° et 18° C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13.5°
- Référence
- 13053
- Garde (Max)
- 8 ans
- Appellation
- Tavel A.O.C.