Cragganmore 12 ans
C'est autour des fermes de la Strathspey, dans une région de culture et d'élevage, que les ecossais développèrent dès la fin du XVII° siècle leur activité alors illégale de distillation du whisky.
Dégustation
Robe : Ambrée.
Nez : Arômes moelleux d'herbe et fleurs de bord de rivière avec un fruité où se mêlent vanille et miel.
Bouche : Corps ferme tout en rondeur, saveur prononcée de malt avec des notes légères de feu de cheminée et de bois de sental. La dominante maltée s'efface en finale pour laisser place à de discrètes touches de feu de bois.*
Accords Gourmands
Pur sur glace, en digestif accompagné des meilleurs cigares.
Informations Supplémentaires
C'est autour des fermes de la Strathspey, dans une région de culture et d'élevage, que les ecossais développèrent dès la fin du XVII° siècle leur activité alors illégale de distillation du whisky. Et c'est au coeur même de ce triangle d'or, au confluant de la Spey et de l'Avon, que le célèbre John Smith fonda en 1869 la distillerie de Cragganmore. Sa réputation de meilleur distillateur du Speyside fut vite établie. Smith se distingua en concevant pour Cragganmore des alambics athpiques: la forme plate inhabituelle de leur chapiteau, remplaçant les traditionnels cols de cygne, favorise le reflux des vapeurs d'alcool les plus lourdes accentuant ainsi la subtilité du single malt.
- Pays
- Ecosse
- Région
- Speyside
- Volume
- 70 cl
- Whisky - Type
- Single Malt
- Degré
- 40°
- Age
- 12 ans
- Whisky - Tourbé
- Non
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 1343