Champagne Collet Brut 2014 Premier Cru
Champagne Collet Brut
Cépages : 60% Pinot Noir & 40% Chardonnay.
Sélection de 12 villages Premiers et Grands Crus lors de la vendange 2014. 60% de Pinot Noir des villages de Mailly-Champagne, Tours-sur-Marne, Avenay-Val-D’Or, Verzy et Pierry apportent puissance et élégance à l’assemblage. 40% de Chardonnay de Villers-Marmery, Avize et Chouilly apportent tendresse, minéralité et touches fumées à ce millésime.
Les Chardonnays de 2014 sont croquants, les Pinots Noirs plutôt fins.
La cuvée Millésime 2014 bénéficie d’un vieillissement prolongé de 7 ans minimum, en plein coeur de la craie, dans nos caves centenaires, afin de lui apporter richesse et complexité.
Dégustation
Robe : Couleur jaune lumineuse effervescence fine et vive.
Nez : Délicat, une première impression très expressive, délivrant des notes de pain d’épice. Après aération le champagne dévoile toute sa finesse et sa fraîcheur.
Bouche : A la dégustation le vin est dynamique, présentant une grande fraîcheur couplée d’une belle tension. Des notes d’agrumes, de citron vert se libèrent, avant d’exprimer des arômes de groseille à maquereau. Enfin la finale révèle en bouche une pointe salée, iodée.
Accords Gourmands
La fraîcheur de ce Champagne millésimé en 2014 lui confère un attrait tout particulier pour les huîtres, les noix de Saint-Jacques, les mets iodés.
Réseaux Sociaux - Officiels
- Pays
- France
- Région
- Champagne-Ardenne
- Cépage(s)
- Chardonnay
- Température de Service
- Entre 10° et 12°C
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 12°
- Référence
- 14300
- Appellation
- Champagne A.O.C.