Benromach Peat Smoke Single Malt
Réalisé à partir d’orge maltée fortement tourbée, Benromach Peat Smoke est plus intense que le 10 ans, subtilement fumé et caractéristique du style classique du Speyside d’avant les années 60. Il n’en reste pas moins empreint du style Benromach : un fruité élégant avec cette délicieuse touche de chocolat.
Dégustation
Nez : Révèle des arômes de vanille douce, de miel et de viande séchée. Des pointes d’abricot et de citron se combinent à de subtiles notes de tabac.
Bouche : Se caractérise par des parfums de poivre moulu, des notes sucrées de fraise et d’orange et une touche anisée, le tout sublimé par une pointe de braises chaudes persistante.
A l’ajout d’une goutte d’eau, le délicat côté fumé se marie à des arômes de citron, de miel et de vanille. Des notes d’abricot et de praliné à l’amande se développent sur la langue. Une fois dilué, le whisky libère des parfums de pomme et de poire mijotée ainsi qu’une note acidulée de pamplemousse qui laissent place à de fines notes de tabac. C’est un superbe Single Malt à la fois fruité et fumé.
Infos techniques
Le Peat Smoke n'est produit que par petites quantités, une référence unique de Benromach. Benromach Peat Smoke est issu de la meilleure orge écossaise maltée avec un haut niveau de tourbe, approximativement 60 ppm (parts par million) de phénols, et vieillit exclusivement en fûts de Bourbon de premier remplissage.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/benromach
- Pays
- Ecosse
- Région
- Speyside
- Volume
- 70 cl
- Whisky - Type
- Single Malt
- Degré
- 46°
- Whisky - Tourbé
- Oui
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 7324