Zacapa 23 ans
Le rhum Zacapa 23 est élaboré grâce au processus de vieillissement issu de la technique du "sistema solera" au cours duquel des rhums d'âge et de profils différents sont assemblés, puis vieillis dans une succession de fûts. Les premiers fûts ont été utilisés pour conserver de robustes whiskeys américains, les seconds de délicats xérès et les derniers d'élégants vins Pedro Ximenez. Au final, le liquide obtenu est un assemblage unique de rhums de 6 à 23 ans d'âge. Le processus complexe de vieillissement en solera crée dans ce rhum de fascinants entrelacs de miel, de caramel, de chêne épicé et de saveurs de fruits secs.
Dégustation
Couleur : Acajou parsemé de reflets verts. Présence de jambes, de longues et lentes larmes coulent le long du verre.
Nez : Arômes à la fois tendres et complexes de caramel, de vanille et de cacao relevés par des notes de sherry, de noisettes grillées et de bananes caramélisées (spécifique au fût de whisky américain).
Bouche : Complexe et riche grâce aux notes de miel sucré. Attaque suave de fruits secs et d'abricot. Evolue en un coeur intense de chêne, de muscade, de cuir et de tabac. Pour finir avec des arômes de café et de vanille sucrée délicieuse.
Finale : Equilibrée par des notes de cannelle épicée et de gingembre.
Conseils : Versez le dans un verre en cristal fin et rafraîchissez-le avec un large glaçon.
Réseaux Sociaux - Officiel
: https://www.facebook.com/RonZacapa/
- Pays
- Guatemala
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 40°
- Age
- 23 ans
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 4986
- Rhum - Route
- Amérique Centrale