Sheep Dip Blended malt
Whisky Sheep Dip Blended Malt 70 cl 40°
Sheep Dip est un blended malt élaboré à partir de 16 single malts originaires des Highlands et du Speyside, âgés de 8 à 21 ans, et assemblés pendant un an dans un fût de chêne américain de premier remplissage par Richard Paterson.
Son nom de baptême vient du sobriquet qu’utilisaient les fermiers pour désigner leur whisky tout en dupant les douanes.
Dégustation
Robe : Couleur ambrée et brillante.
Nez : Puissant et intense, avec du caramel, du havane, du cuir tanné et un peu de fumé et des notes d’amande.
Bouche : Après une attaque moelleuse et d’une belle rondeur, il se développe en bouche avec beaucoup d’assurance et de moelleux, rehaussé par de fines notes épicées. Fruits rouges confiturés, miel et caramel apportent une belle richesse aromatique, relevée par quelques notes mentholées.
Finale : Persiste longuement sur la puissance, sans trop d’onctuosité, avec une pointe d’astringence très apéritive.
Histoire
Alex et Jane Nicol, gardiens de la ferme de Fife et de ses whiskies, connaissent bien cette histoire : pour éviter de payer les taxes, le whisky était dissimulé dans des tonneaux marqués « Sheep Dip », un insecticide puissant. Ne vous laissez plus duper par son nom, Sheep Dip est « frais et pimpant comme un agneau qui vient de naître ».
- Pays
- Ecosse
- Volume
- 70 cl
- Whisky - Type
- Pure Malt
- Degré
- 40°
- Whisky - Tourbé
- Oui
- Packaging
- Avec Etui
- Référence
- 945