Pastis de l'île de Ré 2021 Bio
Elaboré avec l'aide d'un sommelier et d'un oenologue pour parfaire la finesse de ses accords aromatiques, la signature originale du Pastis de l'île de Ré bio est le résultat de la macération de graines de fenouil récoltées sur les terres rétaises.
Les infusions de plantes aromatiques mariées à la subtilité du bois de réglisse complètent cette note unique avec élégance et raffinement.
Dégustation
Sauvage et authentique, il offre un apéritif racé tout en élégance.
Nez : très végétal au fenouillé brut et ciselé, ponctué par des notes aromatiques harmonieuses et subtiles.
Bouche : Fraîche où la réglisse dimensionne une minéralité fugace et généreuse.
Accords Gourmands
Il se déguste aussi bien à l'apéritif, servi au verre, qu'en cuisine inventive, de l'entrée au dessert.
Histoire
Le Pastis de l'île de Ré est un clin d'oeil à la Fenouillette, liqueur de l'île de Ré à base de fenouil sauvage. Cadeau royal au 18ème siècle, les plus anciens de l'île de Ré se souviennent encore aujourd'hui qu la Fenouillette faisait partie des grandes soirées rétaises.
Réseaux Sociaux - Officiel
- Millésime
- 2021
- Pays
- France
- Volume
- 70 cl
- Degré
- 45°
- Référence
- 8398
- Bio
- Oui