Whisky Kirin Fuji Sanroku Blend - Chai N°5
Whisky Kirin Fuji Sanroku Blend - Chai N°5

Kirin Fuji Sanroku Blend

Whisky Kirin Fuji Sanroku 70 cl 50° du Japon

 

Ce Blended whisky est produit à partir de cinq batches différents choisis par le Master Blender Jota Tanaka : deux single malt distillés dans des alambics à repasse et trois whiskies de grains distillés dans des alambics différents (Kettle, Doubler, et colonnes) conférant ainsi une grande variété d’arômes. Le vieillissement se fait ensuite dans des petits fûts de chêne blanc américain d’une contenance de 180 litres, favorisant les échanges avec le bois. Il est non filtré à froid et embouteillé à 50° pour plus de profondeur et de complexité.

 

Disponible en Coffret 2 Verres.

 

Dégustation

 

Nez : Fruité, cérales, vanille.

 

Bouche : Longue, maltée, cacao.

 

Finale : Toastée, poire, coing.

 

Histoire

 

Les véritables whiskies japonais sont aussi rares que plébiscités. Pourtant, quelques pépites manquaient encore sur le marché français : c’est le cas du whisky Kirin, élaboré au pied du mont Fuji au sein de la distillerie Fuji Gotemba qui maîtrise l’intégralité du processus de production. La distillerie, appartenant au groupe Kirin connu en France pour sa bière japonaise éponyme, a été créée en 1970 et a commencé à distiller en 1973. Au pied du Mont Fuji, dans la ville de Gotemba, la distillerie profite d’un environnement unique en son genre. La région est abondante en eau provenant du volcan dont la composition basaltique est une des plus riches au monde. L’air est également frais avec une température moyenne aux alentours de 13°, la distillerie étant située à 12 km du pic du volcan, environ 620 m au-dessus du niveau de la mer. Enfin, l’humidité ambiante, due à la brume que l’on peut souvent apercevoir sur le volcan, est idéale pour le vieillissement du whisky. Durant la production, la distillerie prend en charge tout le processus de fabrication, du brassage jusqu’à l’embouteillage, pour des whiskies de malt, mais aussi trois types de whiskies de grain grâce à trois techniques de distillation différentes. Un savoir-faire qui lui a permis de se distinguer avec son Small Batch 25 ans élu meilleur whisky de grain au monde au World Whiskies Awards en 2016.

Pays
Japon
Volume
70 cl
Whisky - Type
Blend
Degré
50°
Whisky - Tourbé
Non
Packaging
Avec Etui
Référence
8319
8319
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

2 autres produits dans la même catégorie :

Ce site web utilise des cookies.

Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.