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Givry 2023 - Antonin Rodet
Antonin RodetVin AOC Givry
Cépage : 100% Pinot Noir
Le Givry se révèle puissant et équilibré, avec des arômes de fruits rouges et noirs, ainsi que des nuances épicées et minérales. Les tanins soyeux apportent une structure élégante, promettant un vieillissement harmonieux.
L'élevage est réalisé en fûts pendant 9 mois.
Dégustation
Robe : Couleur rouge grenat profond aux reflets violacés.
Nez : Fruité, sur la framboise et la griotte, associé à des notes épicées et vanillées.
Palais : Pleine et charnue avec des saveurs de fruits noirs (cassis) et de pain d'épices. Les tanins présentent une jolie texture et une belle maturité. La finale, longue, s'achève sur des notes savoureuses.
Accords Gourmands
A déguster avec des pâtés, terrines, charcuteries, viandes braisées ou en sauce (veau braisé, volaille en civet, poularde de Bresse rôtie), fromages tels que le Reblochon.
- Millésime
- 2023
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Classement Chai N°5
- Puristes: Riches - Soyeux - Elégants
- Cépage(s)
- Pinot Noir
- Volume
- 75 cl
- Degré
- 13°
- Référence
- 109
- Appellation
- Givry A.O.C.